爱店家-值得信赖的电商服务大平台!

主页 > 资讯中心 > 新闻版块三 > 企业店铺可以转个人 企业店铺和个人店铺转让的区别

企业店铺可以转个人 企业店铺和个人店铺转让的区别

时间:2021-01-08 12:18:24 作者:宁晨 阅读:
标签:店肆,转让,企业,个人,能够
企业店铺可以转个人 企业店铺和个人店铺转让的区别

对淘宝开店有必定了解的人应该都知道,店肆也分为企业店肆和个人店肆。那么,企业店肆能够转个人店肆吗?关于企业店肆和个人店肆转让的差异,你又了解多少呢?今日,爱店家就带我们一同去了解一下吧。

企业店肆能够转个人 企业店肆和个人店肆转让的差异

在淘宝店肆转让时,二者又有何不同呢?

淘宝店肆分为淘宝C店和企业店肆,二者除了标志的不一样,还有店肆认证注册条件也会有所不同,淘宝个人店肆是经过个人身份证就能够开设的店肆,而企业店肆则需求经过营业执照,且还需求对公支付宝。那么在淘宝店肆转让时,二者又有何不同呢?

淘宝个人店肆

淘宝个人店肆的话,由于店肆是以个人的名义开设,所以相比较企业店肆,买卖起来更为简略,我们只需求根据一般的淘宝店肆转让流程完结店肆交代(其间包含卖家向买家提交店肆相关材料,帮忙买家修正),签定淘宝店肆转让合平等一系列操作就能够完成店肆的转让了。

企业店肆能够转个人 企业店肆和个人店肆转让的差异

淘宝企业店肆

淘宝企业店肆转让时,除了有以上过程,还包含公司的改变过程。这一点和天猫店肆转让类似,所以说淘宝企业店肆转让和天猫店肆转让有许多类似之处。众所周知,淘宝企业店肆是以公司的名义认证,所以要想完成店肆的转让,只需经过改变公司的法人、股东等等。假如说不进行公司股东的改变,只交代店肆的管理权,这是十分不安全的,由于用户无法具有店肆的所有权,所以在进行淘宝企业店肆转让时,必定要连同公司一同给过户了。

淘宝企业店肆完全能够经过工商过户的方法来完成店肆转让

由于淘宝企业店肆完全能够经过工商过户的方法来完成店肆转让,所以相比较个人的淘宝店肆转让,它的安全系数更高,并且没有被找回的费事。不过我们也不需求担忧这个问题,由于跟着淘宝店肆转让商场的逐步完善,买卖安全措施不断晋级,只需我们严厉依照渠道买卖流程进行就没什么问题。

企业店肆能够转个人卖家,假如我们依然对淘宝个人店肆转让的安全性存在担忧的话,完全能够先将个人晋级为企业店肆然后再进行转让。以上便是爱店家为我们介绍的关于企业店肆和个人店肆转让的差异的内容。

企业店铺可以转个人 企业店铺和个人店铺转让的区别

业务分类

天猫入驻

专业团队,一站解决入驻难题

天猫国际

多对一服务,共享跨境蓝海

天猫代运营

全方位运营,即享尖端店铺

知识产权

专家护航,摆脱产权困扰

品牌营销

全网营销,塑造企业专属形象