爱店家-值得信赖的电商服务大平台!

主页 > 资讯中心 > 新闻版块三 > 女装直通车常遇问题汇总与解析

女装直通车常遇问题汇总与解析

时间:2021-01-08 15:26:6 作者:路飞 阅读:
标签:引荐,产品,定向,投进,出价
女装直通车常遇问题汇总与解析

现在开网店的推行东西新增了‘超级引荐’东西,直通车推行新增了‘销量明星’东西,在这些新东西上面期望各位老铁能多多学习现在得新东西,盈利期不容放过。

答:现在超级引荐扣费形式是CPC形式,即【按点击计费】,扣费金额为您下一名的出价+0.1,但实践算法仍是由CPM扣费形式换算成CPC形式,换算公式为:CPM=CPC*CTR*1000,

CPC是你自己在后台的设置出价,CTR是体系参阅构思的前史CTR来核算的体系预估,然后在投进进程中,用最新的CTR来批改预估CTR。实践扣费不会高于出价,从换算公式中咱们能够看出两点:1.构思点击率的重要性,咱们在上传构思图片的时分,最好是挑选本地上传,从图片空间中选取高点击率构思图,保证物理地址共同。2.日限额的设置上,假如你的预期花费是500每天,日限额最好是设置为高于500,等钱花到快500了,再下降日限额至500.

2.为什么我的方案投进1天了,出价也高于商场平均价,仍是根本没有展示?

答:超级引荐类似于钻展单品推行,有个冷启动的进程,大致时刻在3-7天时刻,这个进程,体系需求依据你的访客特点、宝物标题、宝物特点等维度去了解了解你的产品,新品需求时刻长一些,现已有根底销量或许产品现已自带特点标签的,标签越多时刻冷启动越短,一起咱们还有个动作来缩短冷启动时刻,那便是出价,每天添加一点点出价(每天只操作1次),来缩短冷启动的时刻。

3.超级引荐的实时数据精确吗?

答:不精确,尤其是展示量数据存在虚高的状况。展示量、点击率等数据请以第二天检查的报表数据为准,实时数据仅供参阅。

4.拉新定向里的要害词是跟直通车相同做查找的吗?

答:不是的,这儿的要害词请类比于直通车定向里的购物目的、钻展定向里的高档爱好点,指的是近30天查找过含该要害词或阅读过含该要害词宝物的人群,该人群现已有清晰的购物目的,所以要害词定向拉新作用会十分的好,假如咱们点开自定义设置,会发现:新品根本上引荐要害词(购物目的标签)会很少,或许是没有的,这个会跟着咱们的产品,销量越来越多,标签越来越多,引荐的要害词(购物目的标签)也会越来越多,别的有个技巧便是咱们能够把同品类的多个产品放在同一个方案中,来同享标签,你会发现要害词(购物目的标签)变多了。

5.超级引荐的点击单价有点高,都要1、2块钱左右1个点击了?

答:超级引荐展示位,现在只添加了主页猜你喜爱第10坑位,其他资源位沿用了直通车定向以及钻展单品的全链路猜你喜爱的资源位,所以现在,直通车定向、钻展单品以及超级引荐,三者存在资源位共存的状况,是内讧导致的点击单价较高,最近你会发现直通车定向与钻展单品推行的数据也有些反常,后续官方会撤销直通车定向与钻展单品及内容投进模块,一切功用都会集在超级引荐上,那个时分,超级引荐的点击单价,就会渐渐趋于合理化;别的,任何付费推行都有1个数据优化的进程。

6.智能投进方案与规范投进方案有什么区别?

答:智能投进:只需设置预算、投进时刻等要害要素,投进人群和资源位的挑选由体系主动完结;规范方案:由您自在设置定向、资源位、出价,构思等推行要素;超级引荐依靠的是引荐体系,所以,在新品期或许是新手操作时,用智能投进,作用会比较好,投产会比规范方案要高,但有个局限性便是流量放大不了,如要流量需求比较大,仍是要挑选规范投进。

7.超级引荐怎么出价?

答:1)智能定向:封闭智能调价,依照主张出价来出价,每天涨价0.05,来调查展示;

2)拉新方案:翻开智能调价,最大溢价比30%,优化方针:促进进店;

3)重定向:翻开智能调价,最大溢价比30%,优化方针:促进成交;

超级引荐,不能像直通车跟钻展那样频频地修正出价,每天修正一次就能够了。起先依照主张出价来出价,然后每天添加0.05(依据自己状况),来调查展示量。

8.超级引荐怎么布局定向与方案?

答:我们从上面我所说的出价方法,就能看出,3种大方向的定向,分隔布局投进,一起一个定向对应一个方案,即1个方案对应多个同品类产品对应一个定向对应相同的资源位,一起资源位尽量也分方案设置,尤其是无线端与PC端资源位。

9.超级引荐报表页面为什么不显现出资回报率?

答:产品推行能够从报表页面检查,从自定义数据中设置,如图:

图文直播推行暂不供给成交相关数据,主张先重视新客本钱、粉丝重视等数据。版别迭代后会添加顾客长时间价值数据。

10.超级引荐中的产品推行能撬动手淘主页猜你喜爱的免费流量吗?

答:不一定,超级引荐产品推行投进的资源位是手淘主页猜你喜爱,至于能不能撬动这部分免费流量,是产品自身决议的,主图的点击率、产品的保藏加购率等等,营销回归产品实质。

女装直通车常遇问题汇总与解析

业务分类

天猫入驻

专业团队,一站解决入驻难题

天猫国际

多对一服务,共享跨境蓝海

天猫代运营

全方位运营,即享尖端店铺

知识产权

专家护航,摆脱产权困扰

品牌营销

全网营销,塑造企业专属形象