爱店家-值得信赖的电商服务大平台!

主页 > 资讯中心 > 新闻版块三 > 没有营业执照就不能开淘宝店吗注册个体户还是公司

没有营业执照就不能开淘宝店吗注册个体户还是公司

时间:2021-01-08 18:26:37 作者:七友 阅读:
标签:营业执照,注册,公司,店肆,个体户
没有营业执照就不能开淘宝店吗注册个体户还是公司

没营业执照能开淘宝店吗?没有营业执照就会被下架产品,封闭店肆?底子没有这个规矩。最近阿里给出的回复:没有清晰的针对未处理营业执照的店肆进行处分的规矩改变告诉。现在也没有什么时刻点前有必要处理好营业执照的具体规矩,咱们最好的便是耐性等候法令法规的进一步完善。(近期网上传的要求淘宝店肆在4月份前上传营业执照,6月份还没营业执照就关店的工作都是惹是生非的,全部以官方的正式告诉为准。)

真的出规矩有必要有营业执照才干持续卖东西或什么时刻点前需求处理好营业执照,那时必定会有漫山遍野的告诉和报导的,零散的小道消息都没必要去信任。

个人身份证持续开淘宝店肆是没问题的,只需达到了必定的交易额才会要求处理营业执照。

注册个体户仍是公司?

首要看你的未来发展计划,假如店肆现有团队人数较多,主张注册公司,假如淘宝店肆首要是你自己和家人在打理,那么必定注册个体户好,由于个体户注册简略,做账和报税简略,税负也较轻,刊出起来简略,而注册公司的话有必要有实践经营场所,做账和报税都很杂乱,还需求请专业的财务人员。

我的主张店肆年销售额不超越500万元,注册个体户为宜;超越500万元,假如答应,尽量注册个体户,今后有需求也能够转型为公司;年销售额3000万元以上,必定得注册公司了。

处理个体户营业执照是很简略的事,只需你东西准备齐,快的话半个小时(慢的话一周)就能拿到营业执照。处理公司营业执照就至少要一个半月的时刻了(注册公司是一件繁琐的事,不像注册个体户,最好交给专业的人士去弄,并且也不贵,一般代注册公司收费在1000到2000元之间,你只需求供给办公室租借合同,公司名,你的身份证,签名一些文件,开基本户时去趟银行,其它他们都会帮你彻底处理好)。

以上便是开淘宝店是否要营业执照以及注册个体户仍是公司的相关内容介绍,在运营淘宝店时,法令对咱们是天公地道的,都要处理营业执照,都要交税,咱们的本钱都相同,面对的危险也都相同,跟线下比照的话优势会损失一些,但还不丧命,何况整个网购商场仍是在增加的,和同行的线上竞赛跟现在还不是一个样,那咱们有什么好忧虑的?

没有营业执照就不能开淘宝店吗注册个体户还是公司

业务分类

天猫入驻

专业团队,一站解决入驻难题

天猫国际

多对一服务,共享跨境蓝海

天猫代运营

全方位运营,即享尖端店铺

知识产权

专家护航,摆脱产权困扰

品牌营销

全网营销,塑造企业专属形象