爱店家-值得信赖的电商服务大平台!

主页 > 资讯中心 > 新闻版块三 > 7亿元 将关闭电商业务

7亿元 将关闭电商业务

时间:2021-01-08 12:33:41 作者:宁晨 阅读:
标签:交际,公司,事务,转型,用户
7亿元 将关闭电商业务

3月20日音讯,爱店家得悉,美图公司发布2020年全年成绩,战略转型初见成效。

2020财年,美图公司总收入减至人民币27.915亿元,经调整净亏本为人民币8.791亿元。其间,智能手机和电商事务别离亏本约人民币5亿及2亿,估计将在2020年中之前彻底封闭以上事务。

互联网事务所得收入同比增加26.3%至人民币9.477亿元,毛利大涨134.8%;其间在线广告占人民币6.209亿元,同比大幅增加101.9%。美图方面称,盈余大幅增加,首要源自公司事务的战略调整。2020年,美图及时调整了不盈余及重财物的电商和智能手机事务,转型为一家以互联网为要点的轻财物公司,环绕“美和交际”,将美图秀秀运用转型为交际媒体渠道。自2020年9月底推出至今,交际化转型极具远景。然后得以开释更多资源投入到“美和交际”战略。

美图秀秀月活泼用户数于2020年2月创前史新高,达1.192亿。18年12月,已有挨近51%的月活泼用户成为交际用户,美图秀秀渠道的图画及视频内容当月完成约80亿的页面浏览量。

财报详细亮点:

●互联网事务所得收入同比增加26.3%至人民币9.477亿元,毛利大涨134.8%;其间在线广告占人民币6.209亿元,同比大幅增加101.9%。

●美图秀秀在2020年12月,已有挨近51%的月活泼用户成为交际用户,美图秀秀渠道的图画及视频内容当月完成约80亿的页面浏览量。

●在2020年12月当月,仅推出3个月的美图秀秀交际渠道,其图画及视频内容完成约80亿的页面浏览量,展现了交际转型于前期阶段的成功,以及在推进广告收入方面的潜力。

●美图秀秀月活泼用户数于2020年2月创前史新高,达1.192亿。

●运用美图账号登录的交际用户份额自2020年9月下旬发布时的17%左右增至2020年2月的约50%。

●跟着公司与小米协作的打开,公司在智能手机的事务正转向轻财物形式,且估计大部分亏本不具有延续性影响。

7亿元 将关闭电商业务

业务分类

天猫入驻

专业团队,一站解决入驻难题

天猫国际

多对一服务,共享跨境蓝海

天猫代运营

全方位运营,即享尖端店铺

知识产权

专家护航,摆脱产权困扰

品牌营销

全网营销,塑造企业专属形象