爱店家-值得信赖的电商服务大平台!

主页 > 资讯中心 > 新闻版块三 > 双十一的淘宝金牌客服是如何修炼成的

双十一的淘宝金牌客服是如何修炼成的

时间:2021-01-08 20:30:18 作者:铭轩 阅读:
标签:能够,客服,活动,产品,状况
双十一的淘宝金牌客服是如何修炼成的

眼看双十一就要到了,咱们想要在这场盛宴中分一杯羹,那就得提早做好充沛的预备了,今日咱们说的便是双十一前店肆预备中十分重要的一环——淘宝金牌客服的预备。

1、了解产品

关于客服来说,了解把握产品的特点常识是最根底的技术,是你服务顾客的条件,所以在双十一降临之前,客服要十分了解店肆哪些产品是新品,主推的是什么产品,能够与哪些产品调配,当然最重要的是要全面了解产品的特点、标准、优势等各方面的状况,这样才干敏捷有用地回复顾客的咨询。

2、店肆活动

双十一当天的活动可谓是形形色色,预售、抢购、满减等等,自家的活动需求了然于心,客服应当提早关于活动进行一个训练和了解,要清楚的知道产品有什么活动,活动的内容规矩,什么玩法,促销优惠,怎么让顾客参与,怎样引导顾客下单对店肆更有利等。举个简略的列子,在双十一降临之前,都会有一个炒热的活动,活动力度虽不及双十一当天,可是关于一些顾客不肯一同凑在双十一当天购买的主意,客服应当提早预备好话术,引导这类顾客下单买卖,这样不只能缓解双十一当天的咨询压力还能起到一个唤醒顾客购买志愿的效果。

3、方便设置

1)方便短语话术设置

方便回复是处理同一问题的快速办法,比方什么时候发货,发什么快递,什么身高体重合适什么尺码等等,这些都是相同的答案,所以能够直接用方便回复快速处理买家问题,这样不只能够快速的回复顾客的问题还能有用的节约许多时刻。至于话术怎么说,咱们尽能够百度查找,有许多总结的经历之语,十分不错的,咱们能够直接拿来借用。

2)个性化主动回复设置

主动回复能够快速让消费进店就能够知道你的店肆在做什么活动,有什么规矩等,一望而知,即便客服这个时刻没能够及时的回复,客户也能够经过活动链接自己看。

4、订单催付

双十一当天各种活动目不暇接,关于不了解的顾客来说更是如此,预售、抢购、免单等等,顾客往往会下单之后又去看同类的产品,迟迟不付款,假如不能有用的催付,订单很可能就会丢失。

所以针对这种状况,在顾客下单10分钟左右没有付款的话,客服就需求立刻跟进了,要敏捷了解顾客迟迟不肯付款的原因,是对产品质量有顾忌,仍是觉得价格高,针对不同的状况针对处理,消除顾客疑虑,恰当收货点评返个小红包等等都是十分不错的办法。一般状况下由于人员装备问题,订单催付都是发送旺旺音讯,可是这种方法很简单被顾客疏忽,所以有条件的最好是电话真挚的联络顾客为好,当然联络时刻也要挑选正确,在快正午的休息时刻或许下班时刻,否则会打扰到顾客,简单被恶感。

5、发货问题

由于双十一订单量巨大,顾客除了关怀产品的质量优惠外,一起还特别重视店肆的发货、到货时刻,由于涉及到第三方快递,许多状况咱们无法掌控,所以针对发货问题客服要根据自己公司的状况慎重答复,不要做无效的许诺。

当然有问题不能逃避,尽管快递咱们无法控制,可是关于发货状况咱们能够实时奉告客户,让顾客了解自己的物品的运送状况,这样不光能减轻客服的售后物流问题,一起还能够使顾客放下商家未发货的顾忌,耐性等候产品的抵达。

双十一的淘宝金牌客服是如何修炼成的

业务分类

天猫入驻

专业团队,一站解决入驻难题

天猫国际

多对一服务,共享跨境蓝海

天猫代运营

全方位运营,即享尖端店铺

知识产权

专家护航,摆脱产权困扰

品牌营销

全网营销,塑造企业专属形象