爱店家-值得信赖的电商服务大平台!

主页 > 资讯中心 > 新闻版块三 > 天猫专营店转让过程中有哪些注意事项

天猫专营店转让过程中有哪些注意事项

时间:2021-01-08 7:12:8 作者:元超 阅读:
标签:天猫,专营店,转让,商标,品牌
天猫专营店转让过程中有哪些注意事项

天猫网店分为三种类型:旗舰店,专营店以及专卖店。天猫专营店是指在天猫同一招商大类下出售两个及以上的品牌产品网上商铺。现在,许多线下商家现已开端在第三方网店转让平台上购买天猫专营店。为了安全地购买天猫专营店,他们都很关怀天猫专营店转让进程中有哪些留意事项。

天猫专营店总共又分为三种类型:

1、运营两个及以上别人品牌产品的专营店;

2、既运营别人品牌产品又运营自有品牌产品的专营店;

3、运营两个及以上自有品牌产品的专营店。

其间,这三种专营店都是能够进行转让的,但在转让进程中应该留意以下事项:

1、天猫专营店的转让包含了网店的转让、公司的过户、专营店授权的移让。因而,在转让时有必要留意这三个条件缺一不可。若转让人只转让天猫店或公司,则关于网店受让人而言,所购买的线上商铺是不完好的,后期会面对许多胶葛。因而,受让人在购买网上商铺时,应购买完好的天猫店;

2、在线商铺买家有必要了解天猫专卖店的商标授权问题,假如是已被同意的商标,则价格会更高;假如是未被同意的商标,则该商标能够在任何时候被别人抢注,那么该商标的在线商铺价格不会太高;

3、天猫旗舰店无法改动商标品牌,但天猫专营店能够替换或增加。假如在线商铺受让人对商标品牌有特殊要求就一定要提早考虑清楚,了解两者之间的差异。

以上是天猫专营店转让进程中应留意的事项。在网店转让进程中,受让方应留意天猫旗舰店与天猫专卖店在转让进程中的差异。此外,受让方还应特别留意网店、公司和专营店三者同时转让,以防止日后两边产生胶葛。

天猫专营店转让过程中有哪些注意事项

业务分类

天猫入驻

专业团队,一站解决入驻难题

天猫国际

多对一服务,共享跨境蓝海

天猫代运营

全方位运营,即享尖端店铺

知识产权

专家护航,摆脱产权困扰

品牌营销

全网营销,塑造企业专属形象